В Нижнем Новгороде идет суд над убийцей журналиста

Убийство 27-летнего журналиста ГТРК "Нижний Новгород" Дениса Суворова произошло в ночь на 22 июля. Молодой человек вел утренние эфиры программы "Вести-Приволжье" и передачу "10 минут с Политехом". Он также озвучивал спектакли радиотеатра. В его убийстве обвиняется блогер Дмитрий Панкратов.

В Нижегородском районном суде прошло первое заседание по делу об убийстве Дениса Суворова. По версии следствия, Дмитрий Панкратов трижды ударил журналиста камнем по голове, встретив его на ночной набережной.

«Когда обвиняемого завели в зал суда, отец убитого набросился на него, — сообщает издание newsnn.ru. — После чего начался допрос свидетелей.

Первая выступала жена погибшего Варвара Сальникова. Она сообщила суду, что Суворов в ночь с 21 на 22 июля праздновал день рождения друга в баре, а около трех часов ночи пешком отправился домой. «Последнее, что он мне прислал в социальных сетях в 4:26 – селфи, что он идет домой. Больше на связь он не выходил».

Тело журналиста нашли лишь 23 июля. «Товарищ погибшего Сергей Ткачев предположил, что Суворов мог пойти к трамплинам вблизи канатной дороги, потому что в студенческие годы они часто проводили там время. Именно там мы и обнаружили тело Дениса. На его голове лежал камень, а во рту был носок. В порыве аффекта я сбросила камень и вытащила носок».

Убийца сделал все, чтобы сокрыть преступление, даже скрывался от следствия в психиатрической больнице, где пытался поставить себе психиатрический диагноз и списать все на невменяемость. Позднее, когда преступление все же было раскрыто, мать обвиняемого перевела на счёт вдовы убитого 100 тысяч рублей.

Друг детства Суворова Вячеслав Стручалин рассказал, что и убитый и он сам были знакомы с Панкратовым. «Где-то 11 лет назад нас познакомил Денис. А они до этого познакомились в интернете. Когда нам было по 18 лет, мы ездили втроем в деревню к Денису».

Из-за чего могли так серьезно поругаться давние знакомые, что дело закончилось трагедией — неизвестно, друзья отмечают, что тем для конфликтов у них на первый взгляд вроде бы не было.

Источник: newizv.ru