В Омске на ледовом катке один человек погиб, другой разбил голову

В минувшее воскресенье на катке «Искра» на юге Омска с интервалом в несколько часов произошло сразу два несчастных случая. Один фигурист получил открытую черепно-мозговую травму, другой скончался на месте.

Каток «Искра» расположен на улице Гуртьева в районе Телевизионного завода. В воскресенье сюда дважды приезжала скорая помощь. В первый раз она понадобилась для 69-летнего мужчины, который во время катания упал на лед и получил открытую черепно-мозговую травму. Спустя два часа здесь погиб 50-летний мужчина. Он тоже пришел покататься на коньках, но ему внезапно стало плохо.

«Результатов вскрытия еще нет, предварительно установлено, что у погибшего случился сердечный приступ. По обоим фактам — несчастный случай и обнаружение трупа — проводятся проверки», — рассказали омскому изданию «Город 55» в городском управлении МВД.

Издание напоминает советы медиков для фигуристов-любителей, хотя их стоит лишний раз вспомнить даже профессионалам. При падении на лёд врачи советуют группироваться таким образом, чтобы упасть на бок. Если человек чувствует, что уже падает, ему лучше «сесть» или «лечь». Если пытаться удержать равновесие, то еще в положении стоя можно получить вывих шейного отдела позвоночника или растяжение тазобедренного сустава. Но чаще всего ломаются руки, которые человек рефлекторно выставляет вперед. Также очень опасны падения на спину, вниз лицом или наоборот — удары затылком.

Источник: newizv.ru