В Сети обсуждают непрофессиональные действия врачей, реанимировавших Децла

В Сети опубликована видеозапись, на которой запечатлены попытки врачей спасти жизнь Кирилла Толмацкого, который был известен как рэпер Децл, в клубе в Ижевске. Действия врачей были проанализированы экспертами, назвавшими их непрофессиональными.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Отец Децла Александр Толмацкий рассказал РБК, что видео не видел. «Думаю, видео не фейк. Кириллу стало плохо, остановилось сердце», — сказал он.

Кириллу стало плохо после выступления в клубе Posh Lounge в Ижевске.

Его нашли в курилке, лежащим на полу. Бригада скорой помощи прибыла через пять минут. Врачи в течение получаса пытались спасти музыканта, рассказал RT Павел Беленец, концертный директор российского рэпера Кирилла Толмацкого (Децла). Их действия были записаны на мобильный телефон и позднее были подвергнуты критике реаниматологов.

«Приехала скорая в течение пяти минут, пыталась провести реанимационные действия около получаса», — сказал Беленец.

Он добавил, что медицинские работники делали Децлу «уколы адреналина», однако это также не помогло спасти музыканта.

С большой долей вероятности была нарушена техника оказания первой помощи, пишет ТГ канал 112.

-У следователей, возможно, появятся вопросы к врачам, которые реанимировали Децла.

«Качать» (непрямой массаж) должен был второй в бригаде, а не сторонний человек, первый же должен интубировать (вставлять трубку в трахею). Во время реанимации присутствовали два медика (что соответствует нормам), однако ситуация такова, что один набирает препараты, а второй врач, тот что стоит спиной, занят не пойми чем (это видно на видео, которое широко разлетелось по соцсетям).

Кирилл не дышит, а значит должен быть либо аппарат ИВЛ, либо мешок Амбу. Иными словами — реанимация идет полным ходом, но нет никакой кислородной поддержки пациента, о чем доктора должны были позаботиться с самого начала.

Дальше хуже: к пострадавшему подходит какой-то человек (опять же на видео видно), и начинает делать непрямой массаж сердца. Кто он такой? Умеет ли он это делать? И почему бригада медиков забыла, что во время реанимации никто не должен подходить к телу?

Источник: newizv.ru