В Сирии пропал российский офицер

Российский майор Сухроб Каримов числится пропавшим без вести после того, как в провинции Дейр-эз-Зор УАЗ с российскими военнослужащими попал в засаду террористов.

Родственник майора рассказал, что 22 февраля автомобиль УАЗ, в котором находились российские военнослужащие, попал в засаду боевиков вблизи города Аль-Маядин. В машине находились Каримов и два полковника. Надо отметить, что министерство обороны России об их гибели официально не сообщало.

В Сирии пропал майор российской армии. Минобороны снова об этом не сообщило https://t.co/ilJOUllY1L

— bbcrussian (@bbcrussian) 15 марта 2019 г.

35-летний Каримов служил в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде в Амурской области и отправился в свою уже вторую по счету командировку в Сирию летом 2018 года. Его послали туда, так как он хорошо знал арабский язык.

Ранее родителей Каримова, живущих в Москве, приглашали в военный госпиталь Бурденко сдать анализы для опознания останков по ДНК. Однако позднее родным сообщили, что ДНК не совпало, поэтому их сын продолжает числиться пропавшим без вести, сообщает Би-Би-Си.

Всего, как стало известно изданию, 22 февраля погибли четыре военнослужащих ВС России. Среди погибших — полковник А.Омаров, командир 3 отдельной бригады специального назначения, пункт постоянной дислокации которой находится в городе Тольятти.

Об остальных погибших также ничего не известно.

Источник: newizv.ru