Видео дня: губернатор Сипягин катается с эскортом ГИБДД и мигалками

Автомобиль ГИБДД, который сопровождал губернатора Владимирской области в очередной вояж, мог бы с гораздо большей пользой сопровождать автобус с детьми.

В Сети набирает популярность очередное видео, посвященное чиновничьей наглости. На нём хорошо видно, как машину губернатора Владимирской области Владимира Сипягина сопровождает машина ГИБДД с мигалкой, грозно разгоняя попутные автомобили. Вот как прокомментировал эту ситуацию общественный деятель Петр Шкуматов:

«На колу мочало — начинай сначала. Если у губернатора нет мигалки, но очень хочется, то можно взять и… выделить себе личную машину ДПС, чтобы ехать удобнее и комфортнее было. А001МР33 (губернатор Владимирской области Владимир Сипягин) в сопровождении ГИБДД, которых сократили (вспомните этот ролик, когда вам скажут, что свободных экипажей оформить ваше ДТП нет и разбирайтесь как хотите) едут по трассе. Владимиру Сипягину 48 лет, вроде молодой человек, современный, но вот привычки остались махрово советские.

В 21-м веке вот так ездить должно быть стыдно. Ну то есть неприлично. Ты не пожарная команда, не скорая и не полиция. И к службе газа имеешь весьма косвенное отношение. Так что даст номер с закосом под номера правительства (ну видно же всем, что номер АМР33 — жуткий колхоз)? И выносная мигалка ГИБДД, которая, между прочем, могла и должна была патрулировать эту трассу и предотвращать ДТП и аварийные ситуации. Возможно, что они могли бы, отрегулировав движение, убрать пробку на сложном участке, после чего поехали бы все. Но нет. Барин должен ехать, остальные должны стоять.

Хочется услышать объяснение, конечно, куда спешил, почему патруль сопровождал по заснеженной дороге не автобус с детьми, например, а губернатора и на каком основании протяжка была выделена вообще в принципе. Напомню, что Сипягин не охраняемое ФСО лицо и не носитель гостайны. В общем то обычный человек, просто на время занявший определенную должность. Мигалка к этой должности не прилагается…»

Комментаторы были единодушны:

Дмитрий Тарасов: В группе куча сопереживающих губеру. Так что, насчёт молодости и махровости… Дай им возможность, они так же ездили бы. Объяснять, что машина 001 не имеет никакого преимущества перед другими участниками движения, бесполезно. К сожалению. Рабство и раболепие, в крови, видимо.

Валерий Гриценко: Ну, конечно, водитель виноват. И, наверное, в скором времени, напишут, что он был пьян, в бардаке вез тонну наркотиков, а в багажнике труп, а губер срочно ехал спасать щенят и котят из чьего-то подвала)))

Зато подчиненные губернатора по-своему прокомментировали скандальное видео, на котором патрульная машина едва не спровоцировала ДТП на заснеженной трассе:

«»

Любопытно в этом комментарии то, что, во-первых, никакой колонны на трассе и близко не было, поскольку «организованная колонна должна состоять из трёх и более транспортных средств», а во-вторых, как уже написал Шкуматов, губернатор не имеет никакого права на такое сопровождение. А значит, в неладах с законом и представители ГИБДД, и сам губернатор, и его свита.

К тому же, никакого отношения 21-й век к России не имеет, а губернатору не может быть стыдно по той простой причине, что рабство в стране узаконено уже не менее тысячелетия, и этот закон никто отменять не собирался.

Источник: newizv.ru