Власти Испании расследуют смерть Малашенко

Испанские правоохранительные органы подтвердили смерть Игоря Малашенко. Власти ведут расследование обстоятельств случившегося, сообщили в посольстве РФ в Испании.

Член федерального совета партии «Гражданская инициатива» Тимур Валеев, с которым Малашенко работал в избирательном штабе Ксении Собчак, подтвердил, что Малашенко мертв. По его словам, в Испании, где это произошло, у Малашенко был дом. Валеев добавил, что информация о прощании и похоронах медиаменеджера будет известна позднее, сообщает «Интерфакс».

Супруга Малашенко Божена Рынска сообщилп, что муж тяжело переживал судебное разбирательство о разделе имущества, инициированное в США его экс-женой Еленой Пивоваровой.

Игорь Малашенко — кандидат философских наук, — отмечает газета «Коммерсант». Он работал в Институте США и Канады, был на стажировке в США. С марта 1989 года по март 1991 года — старший референт Международного отдела ЦК КПСС, входил в число разработчиков концепции «нового политического мышления» во время правления Михаила Горбачёва в конце 1980-х годов. С апреля 1991 года был консультантом аппарата президента СССР Михаила Горбачева. Публиковался в американских журналах и газетах Time, New York Times, Newsweek и др.

С декабря 1991 года работал на телевидении, был политическим директором, генеральным директором и и.о. председателя РГТРК «Останкино». В июне 1993 года вместе с Олегом Добродеевым, Евгением Киселевым и Алексеем Цываревым учредил ТОО «Итоги», из которой впоследствии выросла телекомпания НТВ. В 1996 году Малашенко был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты России Бориса Ельцина, выдвигавшегося на второй срок. Также Малашенко был одним из основателей и президентом «НТВ Плюс», первым заместителем председателя совета директоров ЗАО «Медиа-Мост».

В 2001–2009 годах Малашенко был генеральным директором канала RTVI, с 2010 года — генеральный директор «Интер ТВ» (Лондон). В октябре 2017 года стал руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак, выставившей свою кандидатуру в президенты России. В сентябре прошлого года второй женой Малашенко стала журналист Божена Рынска. При этом до сих пор не завершился процесс о разделе имущества с его предыдущей супругой Еленой Пивоваровой, иски о разводе с которой были поданы в прошлом году как в российский суд, так и в суд США.

Источник: newizv.ru