Внук генерала Карбышева пожаловался в СК на Comedy Woman

Внук замученного в немецком концлагере в годы Великой отечественной войны советского генерала Дмитрия Карбышева обратился к председателю Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении юмористического ток-шоу Comedy Woman за неудачную шутку о своем деде.

«Шутка, ставшая поводом для обращения в СК, прозвучала в комедийном шоу ещё в 2013 году. «Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», — говорила персонаж Екатерины Варнавы в сценке. «Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!» — отвечала Надежда Сысоева. «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», — заключала героиня Наталии Медведевой», — сообщает lenta.ru.

С тех пор прошло уже более пяти лет, но на этот выпуск неожиданно обратил внимание режиссер Никита Михалков. В начале февраля в своей программе «Бесогон» он назвал участниц Comedy Woman «овцами». Шутка возмутила и внука генерала, которого тоже зовут Дмитрий Карбышев. Он отнес запись передачи на психолого-лингвистическую экспертизу.

«Психологическая диверсия», направленная на «разрушение в сознании молодежи традиционных ценностей» — так охарактеризовала неудачную шутку Comedy Woman психолого-лингвистическая экспертиза, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». — Ее результаты внук генерала приложил к заявлению о возбуждении уголовного дела… Участница комедийного проекта упомянула советского военнослужащего, погибшего в немецком концлагере. Карбышева и других узников вывели на плац и обливали холодной водой, пока те не замерзли насмерть.

Как считает внук генерала Карбышева Дмитрий, действия создателей шоу направлены на реабилитацию нацизма в сознании российской молодежи».

Наталия Медведева, которая произнесла скандальную шутку, тем временем извинилась за свое выступление, сославшись на то, что она лишь зачитывает тексты, написанные другими.Также по ее словам она ничего не знала о гибели генерала Карбышева, которому затем было посмертно присвоено звание героя Советского Союза.

Как говорит режиссер и сценарист Михаил Идов, комментируя этот инцидент, все граждане, считающие себя законопослушными, имеют право испытывать недовольство и отвращение. Но это не значит, что источники этих эмоций обязательно надо запрещать.

Источник: newizv.ru