У жен и любовниц полковника Захарченко конфискуют полмиллиарда рублей

В четверг Никулинский районный суд Москвы начал рассматрение иска заместителя генпрокурора Виктора Гриня об обращении в доход государства имущества сожительниц и близких друзей полковника МВД Дмитрия Захарченко и его самого, стоимость которого достигает полмиллиарда рублей.

Соответчиками по иску помимо самого Дмитрия Захарченко выступают его гражданские жены Яна Саратовцева и Марина Семынина, а также отчим и подруга последней, пишет «Коммерсант».

С их помощью обвиняемый в получении взяток Захарченко пытался скрыть свои активы, оцениваемые в 500 миллионов рублей, сообщает Newsru.com.

У Семыниной Генпрокуратура требует конфисковать 201 облигацию GPB Eurobond Finance PLC на общую сумму 208,8 тысячи долларов, а также 6 миллионов рублей на счете в ВТБ.

У ее отчима могут конфискоать два объекта недвижимости общей стоимостью 231 миллион рублей в Солнечногорском районе Московской области, а также почти 40 млн рублей, полученные от сдачи помещений в аренду и хранившиеся на счетах в Сбербанке и Промсвязьбанке.

У подруги Семыниной Людмилы Тучковой на счете в ВТБ 24 следователии было обнаружили 58 млн рублей и еще 1,5 млн долларов наличными в банковской ячейке. Эти деньги в Следственном комитете России также считают незаконно нажитой собственностью полковника Захарченко.

У родственницы сожительницы Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой на счете в ВТБ 24 в Санкт-Петербурге под арест попали более 343 тысяч долларов.

Сами соответчики отрицают какую-либо причастность Дмитрия Захарченко к обнаруженным у них деньгам и имуществу.

Полковник Захарченко был задержан осенью 2016 года. В жилищах его родных следователи нашли гигантскую сумму денег. В общей сложности было изъято около 9 млрд рублей в разной валюте. Объяснить происхождение этих денег обвиняемый не смог.

Источник: newizv.ru