Украинских финалисток Евровидения затравили за слова о Крыме

Сёстры Опанасюк, выигравшие финал украинского отбора на музыкальный конкурс Евровидение, в интервью назвали полуостров своим домом и признали, что Украина потеряла Крым. После этого девушек оскорбили в эфире и стали травить в соцсетях.

22 февраля сёстры Опанасюк не стали прямо на вопрос о принадлежности полуострова, отметив, что Украина потеряла его. Они пояснили, что украинцы могут «бесконечно называть Крым своим», но все равно будут ездить туда через две границы.

«Многие политики могут говорить, что Крым — наш. Мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы», — сказали девушки.

После высказывания сестёр в эфире их родителей внесли в базу данных сайта «Миротворец», а самих сестер затравили украинские хейтеры.

Их мать, Лариса Опанасюк, занимает должность заместителя председателя Совета министров Крыма, а отец, Александр Опанасюк, до 2016 года работал судьей судебной коллегии по уголовным делам в Верховном суде республики.

По словам депутат Госдумы и уроженки Крыма Натальи Поклонской, украинские националисты и журналисты, охочие до сенсаций, постоянно задают вопрос о принадлежности Крыма, пытаясь поставить людей в неловкое положение. Те из интервьюируемых, кто при этом старается дать объективный и взвешенный ответ, подлежат «немедленной общенародной травле», заявила Поклонская РИА Новости.

А украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко охарактеризовал национальный отбор на предстоящее «Евровидение» как «часть гибридной войны России против Украины». Причина, по его словам, заключается в участии в этом отборе «артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальную целостность Украины».

Источник: newizv.ru