Запугать и подчинить: на публичные казни в Северной Корее сгоняют даже детей

Правозащитники выявили в Северной Корее более 300 мест, где проводят публичные казни

Южнокорейские правозащитники установили, что в Северной Корее существуют 318 «полигонов» для публичных казней неугодных режиму людей, передает ВВС.

Об этом стало известно в результате опросов нескольких сотен перебежчиков из Северной Кореи. Эти казни длятся уже десятилетиями, а причиной их может быть даже кража коровы или просмотр южнокорейских телепрограмм. Казни часто проводят на берегах рек, близ полей, рынков, школ и стадионов, чтобы посмотреть на них, собираются тысячи человек и больше. Родственников приговоренных и их детей просто заставляют присутствовать при казни, но тела расстрелянных очень редко передают семье, почти всегда они не знают место захоронения казненного.

Иногда публичные казни проводятся в тюрьмах и лагерях.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Многие северокорейские лагеря можно опознать со спутников.

Со слов одного из перебежчиков, который сидел в северокорейском лагере, заключенных заставили смотреть на расстрел трех женщин, которые обвинялись в попытке бегства в Китай.

Публичные казни — это один из основных способов запугивания населения Северной Кореи, уверены правозащитники.

Чаще всего людей расстреливают, обычно это делают трое палачей, причем каждый из них стреляет трижды. Есть свидетельства того, что палачи иной раз выглядят пьяными.

В отдельных случаях людей вешают, но в последнее время это делается реже.

Источник: newizv.ru