Зарплаты 36 топ-менеджеров трех госкомпаний превысили бюджет Калмыкии

Доходы 36 топ-менеджеров «Роснефти» и Газпрома» и «Сбербанка» превысили бюджет двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек.

По итогам 2018 года члены правления «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО. В то время как бюджет Еврейской автономной области едва достиг 9,5 миллиарда рублей, а бюджет республики Калмыкия не превысил 11 миллиардов рублей.

9 членов правления Сбербанка заплатили себе 5,488 миллиарда рублей, из которых 4,199 миллиарда рублей пришлось на премии. 16 топ-менеджеров «Газпрома» распредилили в 2018 между собой 2,551 миллиарда рублей. А 11 топ-менеджеров «Роснефти» получили 3,854 миллиарда рублей — в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат.

В сумме доходы 36 топ-менеджеров двух госкомпаний и крупнейшего в стране госбанка оказались больше годовых бюджетов двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек, пишет Finanz.ru.

Также доход менеджеров «Роснефти», «Газпрома» и Сбербанка оказался больше всей госпрограммы создания оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей на 2019 год), госпрограммы развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд рублей) и фармацевтики (9,8 млрд рублей).

Источник: newizv.ru