Фильм «Спасти Ленинград» выйдет в канун 75-летия освобождения города от блокады

Главную роль в нем сыграла дочь актрисы Анастасии Мельниковой

Кинокартина «Спасти Ленинград» выйдет на большие экраны в канун 75-летия полного освобождения города от блокады. Об этом сообщает ТАСС.

В центре сюжета фильма – история одного дня, 16 сентября 1941 года. В этот день по Ладоге была отправлена баржа, на борту которой находились 1,5 тысячи горожан. «Был только один путь спасения Ленинграда – путь через Ладогу. Поэтому баржа стала заложником большой войны. И когда я нашел для себя ответ, что такое баржа и ее значение в спасении Ленинграда, я понял, о чем будет наш фильм», – рассказал режиссер-постановщик военного фильма Алексей Козлов.

Козлов выразил особую благодарность руководству Петербурга за поддержку проекта. По его словам, съемочная команда старалась создать панораму жизни Ленинграда блокадного времени, а прежнее название Северной столицы стало восприниматься по-другому.

С точки зрения съемок, самым сложным моментом стало отражение большого эпизода шторма на Ладоге – в нем использованы все технические приемы современного кинематографа. Всего в съемках фильма приняли участие около 4 тысяч человек. Роль главной героини сыграла Мария Мельникова – дочь заслуженной артистки России Анастасии Мельниковой.

Источник: spbdnevnik.ru