Из-за протечки крыши в Русском музее промокли старинная икона и портрет Александра II

Специалисты уже провели необходимые технические процедуры, чтобы спасти произведения искусства

Две картины Русского музея пострадали из-за талой воды. Оказалось, что в фондах живописи музея протекла крыша. Теперь специалисты спасают произведения искусства, сообщает «Интерфакс».

В Русском музее уточнили, что пострадали холсты на картине Карла Рейхерта «Портрет Александра II» 1862 года и четырехчастная икона «Чудеса Богородицы Тихвинской» XVII века. Специалисты музея уточнили, что сейчас произведениям искусства ничего не угрожает. «Их сохранности ничего не угрожает. Икона будет представлена на выставке «Осень русского Средневековья», которая откроется 21 февраля», – рассказали в музее.

Также сообщается, что все кровли здания были вычищены от снега, ситуацию контролируют. После того, как протечку нашли, был созван реставрационный Совет. Были проведены необходимые технические процедуры, чтобы уберечь картины.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что вчера специалисты Русского музея сняли со стены работу известного русского художника Ильи Репина «Заседание Госсовета». Творение готовят к отправке в Третьяковскую галерею на выставку, посвященную юбилею живописца.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости