Медный всадник стал самым популярным памятником по запросам в «Яндексе»

Также россияне чаще всего искали в поисковой системе Исаакиевский собор

Медный всадник стал самым первым в рейтинге «Яндекс» по поисковым запросам россиян, связанных с музеями, достопримечательностями и выставками. Об этом сообщает ТАСС.

Знаменитый памятник из Северной столицы обогнал по числу запросов екатеринбургский памятник клавиатуре и московский памятник Минину и Пожарскому.

Также россияне чаще всего искали в поисковой системе «Яндекс» Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. По числу запросов он оставил далеко позади храм Христа Спасителя и храм Василия Блаженного в Москве.

А вот музеи Северной столицы не попали в тройку самых популярных. Там лидируют Третьяковская галерея, Пушкинский музей и Дарвиновский музей. Все они находятся в Москве.

Самой популярной экспозицией стала нашумевшая после похищения картины выставка работ Архипа Куинджи. Следом за ней — экспозиция «Василий Верещагин» также в Третьяковской галерее. А на третьем месте оказалась выставка британского художника-граффитиста Бэнкси в Центральном доме художника в Москве.

Также в «Яндексе» проанализировали, какие города, страны и регионы чаще всего ищут в сочетании со словом «экскурсия». В тройку вошли Москва, Санкт-Петербург и Турция. Также россияне интересуются экскурсиями на Пхукете и в Паттайе.

Ранее сообщалось о том, что Санкт-Петербург и Ленобласть вошли в тройку самых «добрых» регионов России. Наши автомобилисты чаще других помогают друг другу на дорогах.

Источник: spbdnevnik.ru