На руинах Потемкинского дворца появилось граффити от имени сгоревшего Нотр-Дама

Сочувственная фраза «Я — Нотр-Дам» призвана обратить внимание на судьбу знаменитого отечественного памятника архитектуры

Люди по всему миру переживают за дальнейшую судьбу сгоревшего Нотр-Дама. Уличный художник из Петербурга Loketski решил своеобразно привлечь внимание к судьбе другого архитектурного шедевра: он создал граффити от имени Собора Парижской богоматери на руинах Потемкинского дворца в Гостилицах.

На развалинах Потемкинского дворца в Гостилицах появилось граффити — «Je suis Notre Dame», которая переводится с французского как «Я — Нотр-Дам». С помощью рисунка от имени знаменитого собора художник хотел привлечь внимание к судьбе российского памятника архитектуры. По словам художника, рисунок выполнен смываемыми красками на основе мела и продержится на стене до первого дождя.

Отметим, что дворец Потемкиных находится в деревне Гостилицы в Ломоносовском районе Ленинградской области. Как и Собор Парижской Богоматери, здание было построено в готическом стиле. В усадьбе любили бывать императрицы Елизавета Петровна и Екатерина II. В конце XIX века усадьбу приобрел знаменитый промышленник и изобретатель Карл Сименс. Во времена советской власти, в 1918 году, по указанию Ленина здесь организовали совхоз «Красная Балтика», а в ближайших прудах разводили форель. Во время Великой Отечественной войны дворец сильно пострадал. Сейчас некоторые его постройки находятся в аварийном состоянии, а само здание усадьбы почти разрушено. 

    Открыть в полном размере

Уличный художник Loketski

    Источник: spbdnevnik.ru