Песни Виктора Цоя могут исчезнуть с iTunes и GooglePlay

Однако отец музыканта сообщил «ПД», что ничего о требованиях «Moroz Records» к сервисам не слышал

Из сервисов iTunes и GooglePlay могут исчезнуть песни Виктора Цоя. Об этом сообщает «Mash», отмечая, что якобы владеющая правами на песни артиста и группы «Кино» компания «Moroz Records» требует удалить хиты с обоих ресурсов.

Сообщается, что ближайшее слушание назначено на 20 марта.

В Moroz Records «ПД» эту информацию комментировать не стали, уклончиво отметив, что это «сложный вопрос». «Это официальная позиция руководства», – пояснили при этом в компании.

Напомним, что после гибели музыканта права на его песни отошли отцу и сыну. В 2011 году они заключили договор с «Moroz Records». С тех пор использовать хиты артиста могли не только они, но и новый правообладатель. Но оказалось, что компания скрывала сведения о доходах и даже выходила за рамки договора. Тогда сын Виктора Цоя – Александр, а также отец музыканта – Роберт Максимович разорвали с ними договор. В 2018 году суд признал требования родственников законными, и права на песни Цоя вновь вернулись к родным музыканта.

Роберт Цой в разговоре с корреспондентом «ПД» сообщил, что ничего о требованиях «Moroz Records» к iTunes и GooglePlay об удалении песен лидера группы «Кино» не знает. «Я давно разорвал с ними все отношения и ничего о них знать не хочу», – пояснил он.

Источник: spbdnevnik.ru