Режиссера «Ассы» Сергея Соловьева госпитализировали из-за переутомления

Сейчас его обследуют врачи

Народного артиста России Сергея Соловьева, режиссера фильмов «Асса» и «Черная роза – эмблема печати, красная роза – эмблема любви», госпитализировали в больницу. Причина – переутомление, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в окружении кинематографиста.

Сообщается, что угрозы жизни Соловьева сейчас нет. Скорее всего, причиной госпитализации стали частые перелеты режиссера, что и привело к переутомлению. «В последнее время у Сергея Александровича было много перелетов, связанных с показами его фильмов, это привело к переутомлению», – рассказал источник, отметив, что режиссер все еще находится в больнице, его обследуют врачи.

Сергей Соловьев родился в 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР. В 14 лет дебютировал на сцене БДТ в спектакле «Дали неоглядные». На эту роль его пригласил Игорь Владимиров, который был тогда режиссером-стажером в театре. Он повстречал талантливого мальчика на Невском проспекте. Позже Соловьев окончил режиссерский факультет ВГИКа и в 1969 году пришел на «Мосфильм». Его фильм «Асса» стал одним из главных событий в культурной жизни страны времен перестройки и началом целой трилогии, продолжением которой стали «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» (1989) и «Дом под звездным небом» (1991).

Источник: spbdnevnik.ru