Реставрация парка «Монрепо» завершится не раньше сентября 2020 года

Сроки работ были продлены на 10 месяцев

Один из живописнейших парков севера Ленинградской области, парк «Монрепо», расположенный в городе Выборге, будут реставрировать на десять месяцев дольше запланированного срока. Ожидается, что работы будут завершены к осени 2020 года, сообщает Neva.Today со ссылкой на пресс-службу парка.

По информации издания, срок контракта с подрядчиком АО «ПО «Возрождение», который выполняет реставрационные работы парка «Монрепо», продлен с 25 до 35 месяцев с даты начала работ. Иначе говоря, теперь работы планируется завершить до 16 сентября 2020 года.

Сообщается, что сроки пришлось увеличить из-за длительного получения разрешительных документов, в том числе в связи с необходимостью повторно делать экологическую экспертизу по проекту. Кроме того, в проект реконструкции были внесены изменения, что также затормозило работы.

СПРАВКА

«Монрепо» — это скальный пейзажный парк на берегу бухты Защитной Выборгского залива, в северной части города Выборга в Ленинградской области. Историческое ядро музея-заповедника составляет усадебно-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX вв. В него входят памятники деревянной архитектуры классицизма (главный усадебный дом и Библиотечный флигель) и пейзажный скальный парк романтического стиля — уникальный памятник садово-паркового искусства, в создании которого принимали участие архитекторы  Огюст Монферран, Тома де Томон, Андрей Штакеншнейдер и другие.

Источник: spbdnevnik.ru