В Филармонии официально открыли Год столетия Даниила Гранина

1 января 2019 года исполнилось ровно 100 лет со дня рождения писателя

В субботу, 9 февраля, в Филармонии им. Д.Д. Шостаковича прошло официальное открытие Года столетия Даниила Гранина. На вечере присутствовали Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, врио губернатора Александр Беглов, Президент Российского книжного союза Сергей Степашин, глава ЗакСа Вячеслав Макаров, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, а также дочь писателя Марина Чернышова-Гранина. 

Александр Беглов отметил, что Гранин очень любил музыку и был частым гостем Филармонии. Он рассказал, как в антрактах к Даниилу Александровичу подходили люди и он всегда с простотой общался с ними. 

«Даниил Александрович прожил долгую, достойную, яркую жизнь — как книгу. Мы будем брать с него пример и так же отстаивать интересы нашего города», — сказал действующий руководитель города и подчеркнул, что Гранин всегда защищал Петербург, причем не только в военное, но и мирное время. Так, например, чтобы спасти блокадную подстанцию на Фонтанке, он дошел до Администрации Президента. 

В честь открытия Года столетия Гранина Академический симфонический оркестр исполнил Пятую симфонию Бетховена и Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Прокофьева.

Напомним, что 1 января 2019 года исполнилось ровно 100 лет со дня рождения выдающегося писателя. Сегодня в Петербурге открыли табличку, посвященную Даниилу Гранину.

Источник: spbdnevnik.ru