В Петербург с премьерой приедет японский кукольный театр

Спектакль будет показан на сцене Театра имени Комиссаржевской

В рамках Года Японии в России на сцене петербургского Театра имени В.Ф. Комиссаржевской в пятницу, 15 марта, состоится российская премьера спектакля японской труппы «Тонда» с кукольным театром «Нинге-дзерури – бунраку», сообщает Комитет по внешним связям Смольного.

Спектакль состоится в рамках XIX фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге». Зрители смогут насладиться традиционной формой японского кукольного театра, которая зародилась в XVI веке.

В программу постановки вошли Танец с бубенцами из пьесы «Праздничный танец с куклами самбасо», а также Песня паломника из пьесы «Куртизанка и водовороты Наруто» и другие отрывки из различных произведений.

Появление труппы «Тонда», как отметили в комитете, относится к первой половине XIX века. В 1994 году труппа впервые дала представление за пределами страны. Затем она выезжала с гастролями за рубеж еще несколько раз, а теперь прибыла в Северную столицу. Также следует добавить, что в 2003 году кукольный театр «Нинге-дзерури – бунраку» был признан культурным наследием ЮНЕСКО.

Российско-японский перекрестный год культуры стартовал в мае 2018 года. Он продлится до июня 2019 года. В программе организаторы запланировали порядка 500 различных мероприятий в области науки, искусства и культуры.

Ранее сообщалось, что Япония сделала подарок Государственному Эрмитажу. Теперь в самом знаменитом музее Петербурга растет морозостойкая сакура. Презент был приурочен к Международному женскому дню.

Источник: spbdnevnik.ru