В Петербурге начали принимать заявки на фестиваль «Послание к человеку-2019»

Ролики-заявки необходимо отправить до 31 мая

В Петербурге с 14 по 21 сентября пройдет XXIX Международный кинофестиваль «Послание к человеку». Организаторы уже объявили о начале приема заявок.

«Прислать свой фильм на конкурсный отбор фестиваля могут авторы, независимо от страны проживания, наличия профильного образования и возраста. Участие в Национальном конкурсном отборе бесплатно для заявителей», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря мероприятия Прасковью Шишкоедову.

Прислать заявки участники должны до 31 мая. Отправлять фильмы для отбора можно через онлайн-платформы FilmFreeway / Festhome / Reelport / Withoutabox / FilmFestivalLife или через сайт message2man.com.

На национальный и международный конкурс принимаются работы, законченные после 1 января 2018. На конкурс экспериментальных фильмов – фильмы, законченные после 1 января 2017. Список из всех отобранных проектов появится на сайте до 1 августа.

Напомним, в 2018 году на фестиваль «Послание к человеку» работы прислали режиссеры из 98 стран. За неделю зрители смогли увидеть 216 картин, из которых более 50 представляли Россию, и 3 мировые премьеры. «Петербургский дневник» посетил мероприятия и подробно написал о главных участниках конкурса.

Источник: spbdnevnik.ru