В Петербурге пройдет международный анимационный фестиваль

Во время «Ночи анимации» покажут 43 истории из 23 стран

Поклонников современной авторской анимации ждет настоящий сюрприз. С 18 по 21 апреля в киноцентре «Родина» состоится Большой фестиваль мультфильмов. 

В программе – известные зарубежные и российские мультфильмы, обладатели кристаллов «Анси» и Берлинских медведей, номинанты на премии «Оскар» и «Эмми», участники Каннского фестиваля и победители фестиваля в Суздале. «Ночь анимации» в Северной столице покажут за три сеанса. 

Особенно организаторы отмечают новинку – мини-сериал «Долина Муми-Троллей», который сняли, используя новейшую технологию 3D CGI. Мультфильм создавали креативный директор и исполнительный продюсер Марика Макарофф, а также лауреат премии «Оскар» Стив Бокс и продюсер и победитель премии BAFTA Джон Вулли.

«Это новейшая финско-британская экранизация классических историй писательницы и иллюстратора Туве Янссон о муми-троллях и их друзьях. Наполненные смехом и жизнелюбием, ЗD-приключения жителей Муми-долины будут интересны как преданным муми-фанам, так и юным поклонникам мира Туве Янссон», – рассказывают организаторы.

Также любители анимации увидят продолжение «Паники в городе» французско-бельгийского производства и «Эрнеста и Селестину» режиссеров Жульен Шен и Жан-Кристоф Роже.

«Всего в программе будет 43 истории из 23 стран – про разъяренных балерин, экзистенциальном кризисе геометрических фигур, проблемах маленьких жуков, взаимоотношениях с собственном клоном, настоящих мушкетерах и живой картошке, бассейне тревоги и эмоциональной анархии, любви двух зебр, дачах, огурцах, инопланетянах и многом другом, волнующем умы режиссеров нашей планеты», – приглашают любителей анимации организаторы. 

Источник: spbdnevnik.ru