Возвращение Кирилла Серебренникова в «Гоголь-центр» встретили бурными овациями

Режиссер вышел к публике на поклон вместе с артистами

В понедельник, 8 апреля, режиссера Кирилла Серебренникова освободили из-под домашнего ареста, на следующий день он уже прибыл в «Гоголь-центр», чтобы выйти на поклон перед публикой вместе с артистами.

Серебренников появился на сцене после спектакля «Мертвые души». «594 адских дня позади. Welcome back home», – гласит пост в Instagram «Гоголь-центра». Режиссер вышел к публике на поклон и был встречен бурными овациями.

Меру пресечения на подписку о невыезде для Серебренникова изменил Мосгорсуд. Аналогичное решение было вынесено в отношении директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум и экс генерального директора автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина. Все трое находились под домашним арестом в рамках так называемого дела «Седьмой студии».

Следствие считает, что в 2011 году Серебренников работал по проекту по развитию современного искусства «Платформа», на который Минкультуры выделило более 214 миллионов рублей. Для реализации проекта была создана автономная некоммерческая организация «Седьмая студия». В рамках работы над проектом сотрудники этой компании, как считают правоохранители, похитили из бюджета порядка 130 миллионов рублей.

Источник: spbdnevnik.ru