Украинская певица Maruv все-таки не поедет на Евровидение

Певица объяснила свое решение несправедливым контрактом, навязанным ей в НСТУ

Стало известно, что победительница украинского Национального отбора на Евровидение, Анна Корсун, выступающая под сценическим псевдонимом Maruv, все-таки не поедет на Евровидение. Певица объяснила свой отказ крайне несправедливым контрактом, который от нее требовала подписать Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ). Maruv назвала условия контракта «кабальными».

Певица опубликовала пост в Instagram, в котором поделилась некоторыми пунктами контракта:

«1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)
2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)
3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)
4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)
И еще много чего абсурдного», – написала певица в своем Instagram

По информации украинских СМИ, Украину на конкурсе может представить группа Freedom Jazz, занявшая второе место на Национальном отборе.

Источник: spbdnevnik.ru