Зампрокурора Петербурга Эдуард Артюхов спел собственную песню

По словам солиста группы «Лунный пес» Антона Слона, это антивоенная композиция

Заместитель прокурора Петербурга Эдуард Артюхов, известный еще и как поэт, спел песню собственного сочинения. Вместе с группой «Лунный пес» он выпустил новую композицию на стихотворение «Война». Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал фронтмен группы Антон Слон.

Это антивоенная композиция: в ней рассказывается о том, что война – это не романтика, а зло и безумие. «Еще зимой мне подарили сборник стихов Эдуарда Артюхова. Буквально неделю назад перечитывал сборник, и меня зацепило стихотворение «Война». Одна бессонная ночь – и родилась песня. Я сочинил мелодию, а Эдуард Эдуардович подпел нам в припеве», – рассказал солист коллектива.

Кстати, в качестве исполнителя Эдуард Артюхов попробовал себя впервые. «Нам хотелось добавить голос человека, который все это прочувствовал и сочинил. Мне очень понравилось, что это простые стихи. Там четкие фразы, нет замысловатости. Все ясно и понятно. Стиль «русский рок», в котором мы играем, хорошо сочетается с такими стихами», – уверен Антон Слон. 

Напомним, что весной Эдуард Артюхов снялся в клипе группы «Лунный пес» на песню «Памяти поэтов». Стихи для нее поэт-юрист написал сам.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости