7 увлекательных книг, которые помогут вашим детям полюбить чтение

Чтение — одно из самых интересных занятий. Но как убедить в этом ребенка, зависающего все свободное время в компьютерных играх или соцсетях? Предложить ему книги, которые по-настоящему увлекут, перенесут в другие миры и эпохи, научат дружить и смотреть на мир творчески. Вот классная подборка сказочных и приключенческих историй от сети книжных магазинов «Читай-город».

Луис Сепульведа «Мама-кот»

Коты летать не умеют — и это всем известно. Особенно такие большие, чёрные и толстые, как Сорбас. Этот кот живёт себе припеваючи с любимым хозяином и день-деньской любуется на корабли в порту Гамбурга. 

Но в один прекрасный день Сорбасу приходится выступить в неожиданной для себя роли… мамы! И не для кого-нибудь, а для осиротевшей маленькой чайки. Растить пернатую подопечную Сорбасу помогает целая компания приятелей — портовых котов.

Эйко Кадоно «Ведьмина служба доставки»

Юной ведьме Кики исполнилось тринадцать, а это значит, что пришло время начинать самостоятельную жизнь. Выбрать город, где нет других ведьм, найти дело по душе, и научиться справляться с трудностями. Она решает поселиться в большом приморском городе Корико, где о ведьмах едва слышали. И теперь ей нужно зарабатывать на жизнь каким-нибудь ведьминским ремеслом, из которых Кики в совершенстве освоила только полеты на метле да болтовню со своим черным котом Дзидзи.

Наринэ Абгарян «Тайна старого сундука»

Самые обычные дети Мартин и Матильда Сьюрсены отправляются в гости к своему дедушке Оскару. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада. Детей ждут невероятные приключения: они путешествуют во времени, знакомятся с самыми настоящими викингами и разыскивают похищенный сундук, в котором хранится волшебный артефакт, способный исполнить любое желание, но только одно.

Джеральд Даррелл «Летающий дом»

Двое мальчишек и их сестра Эмма вместе с дедушкой Ланселотом отправляются на поиски дядюшки Персиваля, который уехал в Африку смотреть на слонов. Но путь окажется непростым: вслед за Персивалем храбрые путешественники совершат высадки не только в Южной Африке, но и в Австралии, в Канаде и Северной Америке, на Северном Полюсе и в Бразилии. И, конечно, они познакомятся с самыми удивительными обитателями этих мест: крокодилами и пингвинами, коалами, бобрами, диковинными бабочками и многими другими.

Астрид Линдгрен «Приключение Калле Блюмквиста»

Это трилогия о знаменитом сыщике Калле Блюмквисте, обыкновенном мальчишке, который мечтает затмить славу Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. В своём стремлении поймать преступника он и правда нападает на след настоящего грабителя, но в какой-то момент увлекательная игра становится небезопасной, и тогда на помощь ему приходят его верные друзья — рыцари Белой розы.

Фрэнсис Бернетт «Таинственный сад»

Повесть знаменитой англо-американской писательницы Фрэнсис Бернетт — одна из самых любимых детьми всего мира. В ней рассказывается о судьбе осиротевшей девочки Мэри Леннокс, которая живет в доме дяди и чувствует себя очень одинокой. Однажды она находит ключ от тайного сада, который пролежал в земле десять лет, и перед ней распахивается целый мир. Мэри обретает друзей, которые вместе с ней преображаются по мере того как сад открывает им свои секреты.

Наталья Щерба «Часодеи. Часовой ключ»

Василиса — обычная земная девочка, живущая с бабушкой, — неожиданно узнает, что ее отец — влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев и фей, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем?

Эти и другие книги можно приобрести в магазинах «Читай-город»:

— улица Большая Покровская, 82, ТЦ «Небо»;

— проспект Ленина, 72, 64, ТЦ «Опера»;

— улица Родионова, 187в, ТЦ «Фантастика»;

— проспект Гагарина, 105а, ТЦ «Гагаринский»;

— Южное шоссе, 2г, ТРЦ «Крым».

Сhitai-gorod.ru

Источник: www.nn.ru

Ещё новости