«А платить кто будет?»: под Владимиром пьяный гонщик снес «живой щит», скрываясь от погони

В субботу, 9 февраля, в городе Коврове Владимирской области произошло ЧП. Сотрудники полиции попытались остановить "Шкоду рапид", которая проехала на красный и выехала на встречную полосу, но водитель ударил по газам и был таков. Нарушитель в сопровождении наряда полиции долго двигались по федеральной трассе, достигли участка с ремонтом дороги, но даже там водитель иномарки не сбавил скорость, проскочив бетонные блоки и пластиковые барьеры.

Неадекватного водителя заметили очевидцы и передали сообщение сотрудникам ДПС, пишет "КП" (почему этого не сделали преследовавшие его полицейские по рации — неизвестно).

Возле стационарного поста ГИБДД под Юрьевцем решили преградить дорогу "живым щитом". Они останавливали проезжающих мимо автовладельцев легковых авто, и вместе с пассажирами (среди которых были и дети), выстроили заслон для злоумышленника.

Гонщик действительно встретился с преградой, но она его не очень сильно задержала: он сильно повредил одну из машин, в котором находился ребенок, но уже через секунду он рванул с места и продолжил ехать в сторону Москвы. Остановить иномарку смогли только в Лакинске.

В 17.45 на 150 километре автодороги М – 7 "Волга" данный автомобиль был остановлен, а водитель задержан. В ходе проверки установлено, что он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, а также ранее лишался права управления транспортным средством. В результате действий водителя четыре автомобиля получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту руководством УМВД принято решение о проведении проверки, в ходе которой также будет дана оценка действиям сотрудников полиции", —

прокомментировал ситуацию врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области Артур Амосов.

Полиция не рассказала, а вот пользователи Twitter озадачились сразу вопросом: кто же будет платить за ремонт автомобиля, в который въехал нарушитель?

Был такой случай в Москве, угонщик протаранил такой щит из частников(причём им ничего не сказали, просто остановили). Капитана и лейтенанта уволили. "Мы думали, что он остановится".

— Игорь Косарев (@_IKosarev) 10 февраля 2019 г.

Это не законное требование сотрудника полиции

— Bulat (@6105565) 10 февраля 2019 г.

А эти умные мусора станут живым щитом перед капотами?
Или застенчиво отбегут?

— Лётчик (@Letchyk) 10 февраля 2019 г.

Источник: dayonline.ru