Альбом «Пушкин и Нижний Новгород» презентуют на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве 1 июня 2019 года

Книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет в Москве с 1 по 6 июня. Это событие ждут тысячи библиофилов: презентации новых книг, встречи с писателями, возможность приобрести уникальные издания. Приятно, что 6 июня, в День русского языка, там пройдет презентация альбома «Пушкин и Нижний Новгород». Ведь ни для кого не секрет, что именно в нашем Болдине Александр Сергеевич создал немало подлинных шедевров.

Главный книжный фестиваль страны

— В этом году грандиозный литературный праздник впервые продлится рекордные шесть дней и объединит писателей, издателей, актеров, музыкантов и читателей. Особое внимание фестиваль уделит юбилярам. На Красной площади с размахом отпразднуют 250-летие Ивана Крылова, 220-летие Александра Пушкина, 210-летие Николая Гоголя и 100-летие Даниила Гранина. Кульминацией фестиваля станут торжества 6 июня, — рассказали организаторы книжного фестиваля.

Именно 6 июня в 12:00 на площадке «Регионы России» поднимут тему «Пушкин и Нижний Новгород» через презентацию одноименного альбома:

— Часто именно нижегородские встречи или интерес к нижегородской истории давали поэту импульс к творчеству. Текст издания сопровождается графическими иллюстрациями и рисунками самого Александра Сергеевича, — пояснили организаторы.

В Болдине Александр Сергеевич Пушкин провел три осени, в том числе и знаменитую Болдинскую осень 1830 года. Приехав заложить кистеневскую собственность в опекунский совет для получения денег, необходимых для предстоящей свадьбы с Натальей Гончаровой, он задержался здесь на все три осенних месяца из-за эпидемии холеры, свирепствовавшей в то время в России. Благодаря этому «заточению» он написал: «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Пир во время чумы», «Дон Жуан», «Медного всадника», «Анджело», «Сказку о рыбаке и рыбке» и другие произведения.

Ранее NN.RU писал о том, как создавался музей А.С. Пушкина в селе Большое Болдино.

Источник: www.nn.ru

Ещё новости