Андрей Климентьев останется в СИЗО до 26 апреля Нижний Новгород 15 апреля 2019 год

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения нижегородскому бизнесмену Андрею Климентьеву. Он останется в СИЗО до 26 апреля. Предприниматель уже сообщил, что не согласен с обвинениями в мошенничестве и будет участвовать во всех арбитражных процессах.

Андрей Климентьев не намерен сдаваться и не считает себя виновным

Андрей Климентьев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

— По версии правоохранительных органов, в ходе судебного процесса в арбитражный суд предоставлен фиктивной договор поручительства от 31 мая 2011 года на сумму более 372 млн руб. (имеется экспертиза), к которому якобы имеет отношение Андрей Климентьев. Таким образом, считает следствие, подозреваемый покушался на хищение данных денежных средств, однако преступный умысел не был доведен до конца, поскольку решение по делу в арбитраже еще не принято, — пишет издание Koza.Press.

Следствие настаивало на изоляции предпринимателя, так как он ранее уже привлекался к уголовной ответственности, а также неоднократно пересекал границы Российской Федерации, значит есть риск, что он может скрыться.

Потерпевшая Нина Макалова рассказала суду, что Андрей Климентьев угрожал ей. Однако адвокат бизнесмена заявила, что нет никаких доказательств, что предприниматель опасен для женщины.

Суд встал на сторону следствия и арестовал Андрея Климентьева до 26 апреля.

Предприниматель не смог выслушать решение суда об избрании ему меры пресечения, так как плохо себя почувствовал: у него повысилось давление и сахар в крови. Ему была вызвана скорая.

Однако он уже заявил, что не намерен сдаваться и не считает себя виновным:

— Попытка мошенничества — это для дураков. Зачем в СИЗО, если я не совершал преступление, а только хотел. На самом деле если я предъявлю в суд фальшивый документ — это статья 30 3 УК РФ (без СИЗО — 4 месяца ареста дома), но и та статья, и эта ерунда, так как нет моей вины. Но ничего страшного — рабочий кабинет перенесли в СИЗО. Буду бороться жестко и участвовать во всех арбитражных процессах. Количество адвокатов увеличу. Я следователю предложил 6 месяцев ко мне не ходить — статья 51 Конституции РФ. У меня свои дела — у жулья свои. Будем общаться через FB и YouTube. Всем привет. Информация будет раз в 3 дня, — написал на своей странице в Fаcebook Андрей Клементьев.

14 марта NN.RU писал о том, что Андрей Климентьев заявил об очередном аресте.

— Андрей Кдиментьев находится в статусе подозреваемого. Давать пояснение в настоящий момент отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Он пояснил, что с подозрением в совершении данных преступлений не согласен. Считает свое задержание глупостью и фабрикацией обвинения. Целью задержания является попытка напугать его. Он успешно занимался сельскохозяйственным бизнесом и сдачей недвижимого имущества в аренду. Защита не видит никаких оснований для выхода в суд следственными органами с заявлением об избрании меры пресечения. Защите доказательства вины Андрея Клементьева не предоставлены, в связи с чем сторона защиты полагает его задержание исключительно попыткой оказания давления на него, — рассказала тогда корреспонденту NN.RU адвокат бизнесмена Марина Ильичева.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Андрей Климентьев/Facebook.com

Источник: www.nn.ru