Британские СМИ назвали происходящее в Азовском море «третьей мировой»

Британский таблоид Daily Express опубликовал материал о ситуации в Керченском проливе под заголовком "Третья мировая война: Россия отправляет ракетный корабль в Азов в готовности к схватке".

В тексте говорится, что российский ракетный фрегат "Адмирал Григорович" идет в направлении Азовского моря из Крыма "на фоне угрозы третьей мировой войны между Москвой и Украиной". Автор в своих тезисах делает ссылку на очевидцев, которые "заметили фрегат с вертолетом на борту в полутора морских милях от Феодосии".

Аргументируя свою точку зрения, журналист Daily Express припомнил слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, а находящиеся там силы охраняют Крымский мост.

Отметим, что под похожим заголовком о "третьей мировой" издание в тот же день выпустило текст о "неуязвимой российской гиперзвуковой ракете, способной обойти американские системы"…

World War 3: Russia tests 'unstoppable' HYPERSONIC missile capable of outpacing US systems https://t.co/It9zt0owbf pic.twitter.com/GBwkZ9eetM

— Daily Express (@Daily_Express) 22 декабря 2018 г.

… а также о военных учениях Ирана.

World War 3 fears SURGE: Iran launches WAR GAMES as US BATTLE GROUP arrives off coast https://t.co/7QuM7s5Som pic.twitter.com/u6HF8HxOUq

— Daily Express (@Daily_Express) 22 декабря 2018 г.

Источник: dayonline.ru