Дорожную разметку, нанесенную к ЧМ-2018, восстановят к концу лета 2019 года

На 64 улицах Нижнего Новгорода разметка, нанесенная к чемпионату мира по футболу, сошла вместе со снегом. Ее обещают восстановить только к концу сезона.

На проспекте Ленина в этом году нанесут разметку из термопластика

Дорожную разметку на 64 магистральных улицах обновят по гарантии, пояснил на думской комиссии по транспорту и связи директор «Центра организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» (ЦОДД) Дмитрий Брылин. Восстановительные работы назначены на июль-август. На недовольство депутатов сроками он ответил, что август — это крайнее время, а закончить предполагается раньше.

Кроме того, в этом году потратят 21 миллион рублей на разметку из термопластика. Ее нанесут на улицах Варварской, Минина, Родионова, на проспектах Ленина и Гагарина, на площадях Минина и Пожарского, Лядова, а также на Метромосту. Договор собираются заключить в апреле, а к работе приступить, как только позволит погода.

Чтобы полностью разметить городские дороги, со слов Дмитрия Брылина, нужно дополнительно 52 миллиона рублей на термопластик и 13,5 миллиона рублей на лакокрасочное покрытие. Дептранс уже обратился в региональное министерство с просьбой о выделении этих денег.

— Вопрос нанесения разметки очень актуальный. Срок восстановления гарантийной разметки сейчас намечен на конец лета. Комиссию это не совсем устраивает, поэтому мы предлагаем создать рабочую группу с тем, чтобы уменьшить сроки, именно бюрократические сроки — это и проведение процедуры конкурса, и подготовительного процесса, чтобы горожане пользовались нормальными размеченными дорогами как можно больше в теплое время года, — заявил председатель комиссии Станислав Прокопович. — Также комиссия обратится в Министерство транспорта и в Главное управление автомобильных дорог с тем, чтобы нам по возможности выделили около 50 миллионов рублей на дополнительные работы.

Источник: www.nn.ru