«Дважды выстрелил в упор»: убитого спецназовца ГРУ обвинили в стрельбе по армянам

СМИ сообщили о неожиданном повороте в деле об убийстве спецназовца ГРУ, 24-летнего Никиты Белянкина. Родственники одного из обвиняемых в деле заявили о стрельбе в момент драки и пропаже пострадавшего.

Как пишет «КП», Ромик Айрапетян – отец трех братьев-армян, которые участвовали в драке – подал заявление в полицию об исчезновении сына Оганесяна. Двое его сыновей Гамлет и Грант сейчас находятся в СИЗО. Мужчина утверждает, что сына ранили в шею и грудь.

Есть свидетели, которые видели, как он садился в такси. По их словам, было очень много крови. Я уже в СИЗО общался со своим подзащитным Грантом, который подтвердил, что Никита Белянкин дважды в упор выстрелил в Оганеса. Он признался, что после этого был так зол, что ударил его ногой. При этом своего брата он больше так и не видел. В материалах уголовного дела есть информация об изъятии с места происшествия четырех гильз. А нам в самом начале говорили всего об одном предупредительном выстреле в воздух. Кроме того, следствием уже установлен и опрошен тот самый водитель такси, который увозил с места происшествия Оганеса. Вся информация о нем засекречена. Мне, как адвокату, не дают ознакомиться с ней», —

рассказал адвокат семьи Айрапетян Карен Нерсиян.

Родственники пытались найти парня самостоятельно, они объехали морги, больницы. Все его документы находятся дома, в Армению он не выезжал и не пытался скрыться, как и его братья. Сейчас семья только надеется, что парень жив, но есть предположение, что после задержания он умер от ранений, а от семьи это скрывают.

Это откровенный бред. Если есть ранений или убитый человек, то где он? С казать можно что угодно. Но должны же быть доказательства. Думаю, отец этих троих парней просто защищает своих детей. Его можно понять по-родительски. А лучшая защита, как известно , это нападение. Именно такую тактику он и выбрал. Хочу сказать , что голословно обвинять и порочить честь своего сына я никому не позволю. У нас тоже есть адвокат и тут попахивает клеветой, —

прокомментировал отец Никиты Белянкина.

Напомним, 24-летний боец Никита Белянкин получил удар ножом в сердце в драке с 11 армянами. 19 июня он был посмертно награжден медалью «За мужество и отвагу».

Источник: dayonline.ru

Ещё новости