Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался свести счеты с жизнью

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, находясь в СИЗО, уже несколько раз попытался совершить суицид.

Это выяснилось, когда на очередном заседании суда по уголовному делу он появился с забинтованной рукой. Также с экс-главы Серпуховского района не снимали наручники, даже когда он находился в так называемом "аквариуме", чтобы предотвратить новую попытку самоубийства.

Шестун заявил, что сводить счеты с жизнью не планировал, это была "акция протеста", призванная вернуть ему некие отобранные документы. По информации РИА "Новости", обвиняемого сопровождает врач.

По словам адвоката Шестуна Андрея Гривцова, чиновник с 8 февраля голодает, пытаясь добиться  квалифицированной медицинской помощи и "прекращения террора". По словам экс-главы Серпуховского района, в СИЗО его "избивают резиновыми дубинками" и "прыгают" на нем.

В то же время источник "Лайфа" сообщил, что попытки самоубийства — инсценировка. По информации собеседника издания, Шестун получал в СИЗО письма с инструкциями, как правильно имитировать суицид. В них говорится, какие препараты нужно принимать, чтобы попасть в больницу.

Источник утверждает, что такие попытки экс-чиновник принимает для того, чтобы попасть в больницу, где ему могут вынести заключение, что он не может содержаться в СИЗО.

Источник: dayonline.ru