«Если объективно — без шансов». Стадион «Нижний Новгород» претендует на планетарное первенство

Стадион «Нижний Новгород» стал участником авторитетного мирового конкурса, организованного порталом StadiumDB. Каждый год путём пользовательского голосования определяется лучшая спортивная арена вместимостью не менее 10 тысяч зрителей. 

Нижегородский стадион сражается с аренами из США, Китая и Турции

Стадион «Нижний Новгород» поборется за звание лучшего в мире с аренами из США, Китая и Турции. Россию в этом году представляют семь комплексов, принимавших матчи чемпионата мира по футболу.

Победителя определят по голосованию. Каждый стадион необходимо оценить по трём критериям: архитектурное решение, новизна, функциональность. Посетители портала StadiumDB должны выбрать пять спортивных арен: лучшей нужно поставить пять звезд — затем в порядке убывания. Проголосовать можно здесь. 

Голосование закончится в полночь 3 марта. Результаты жюри объявит 7–8 марта.

Заместитель директора ФК «Локомотив» (Нижний Новгород) Руслан Зырянов поделился с NN.RU своим мнением об участии нашего стадиона в этом конкурсе.

— Все мы, конечно, любим свой город, болеем за него, но тут нужно быть объективными, — считает эксперт. — Стадион «Нижний Новгород» вряд ли входит в пятёрку лучших в России, не говоря уже про мир. Наша арена неплоха, но если добавить облицовку и фасад, то было бы намного лучше. Я очень сомневаюсь, что стадион войдёт в какие-то топовые места этого рейтинга. Если объективно — без шансов.

Пока на стадионе проходят платные экскурсии, а различные зоны спортивной арены предлагают в аренду под выставки, семейные торжества и корпоративы. «Нижний Новгород» в этом году станет одной из площадок фестиваля «Горький fest» — там будут проходить кинопоказы. А скоро нижегородцам предстоит придумать, чем заполнить Ледовый дворец, который власти намерены поставить рядом со стадионом.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram

Источник: www.nn.ru