Facebook удалил 1,5 млн видео теракта в Новой Зеландии

Около полутора миллионов видеороликов, транслирующих происходящее во время теракта в новозеландском Крайстчерче, удалено из соцсети Facebook за сутки.

Официальное заявление об этом сделала представитель компании Мия Гарлик в Twitter.

We will continue working directly with New Zealand Police as their response and investigation continues.” — Mia Garlick, Facebook New Zealand

— Facebook Newsroom (@fbnewsroom) 15 марта 2019 г.

По словам Гарлик, в Facebook только в первый день после случившегося "по всему миру" удалили 1,5 млн записей расстрела людей в мечетях, из них 1,2 млн заблокировали на стадии загрузки.

Мы продолжаем работать круглосуточно, чтобы удалять подобный жестокий контент", —

сказала она.

Мия отметила, что ​блокируются даже "отредактированные версии видео, на которых не показаны сцены насилия" — из уважения к пострадавшим и потерявшим близких при теракте людям.

Facebook, YouTube и Twitter начали борьбу с распространением кадров террористической атаки уже 15 марта, когда все случилось, пишет CNN. Так, на Facebook сохранилось 17-минутное видео, которое показывало боевика, вошедшего в мечеть и открывшего огонь, и его убрали в первую очередь. Заблокировали и аккаунты подозреваемого в стрельбе мужчины в Facebook и Instagram.

Трагедия в новозеландском городе Крайстчерч произошла в 15 марта. В результате стрельбы в мечетях, по данным РИА Новости, погибли 50 человек, еще десятки получили ранения. По подозрению в совершении преступления задержаны трое человек, включая гражданина Австралии.

Источник: dayonline.ru