Глава компании, строившей станцию метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, Владислав Костенко объявлен в розыск 14 марта 2019 года

МВД России объявило в розыск учредителя «УС-620» Владислава Костенко. Именно он руководил строительством станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. По данным правоохранительных органов, при возведении этого объекта было похищено свыше 100 млн рублей.

Торжественное открытие станции «Стрелки»

В МВД России корреспонденту NN.RU сообщили, что Владислав Костенко объявлен в розыск по статье УК. Однако не стали уточнять конкретнее, по какому уголовному делу проходит разыскиваемый. Всех, кто обладает какой-то информацией о его местонахождении, просят сообщить об этом по телефону: 8 (499) 120–25–11.

Владислав Костенко скрывается от следователей

Ранее NN.RU писал о том, что в отношении «УС-620» было возбуждено уголовное дело о хищении на строительстве метро 40 миллионов рублей. Схема мошенничества основывалась на отношениях генерального подрядчика и субподрядчика: один не выполнил работы, а другой их оплатил.

«Дочка» генподрядчика «НН СУ-620» задолжала 924 работникам почти 90 миллионов рублей. Компания не расплатилась не только со строителями, но и с субподрядчиками. Задолженность нижегородским организациям перевалила за 100 миллионов рублей.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Источник: www.nn.ru