Художник из Екатеринбурга Слава Птрк нарисовал Чипа и Дейла в образе героев «Жмурок» в нижегородском дворе

Художник из Екатеринбурга Слава Птрк нарисовал любимых с детства героев мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» на стене дома № 21 на Большой Печёрской. Только вот бурундуки в работе граффити-художника кардинально сменили образ.

Работа появилась в том самом дворе, где снимали сцену фильма 

Слава Птрк изобразил отважных зверьков в образе героев фильма «Жмурки», который снимали в Нижнем Новгороде.

— Это двор, в котором Серёжа и Саймон из «Жмурок» приехали на встречу к Доктору (Серебрякову), — пояснил выбор места художник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🇷🇺Ну что бандиты? Из серии «Детство перед телевизором». Нижний Новгород, Большая Печёрская 21, двор, в котором Серёжа и Саймон из «Жмурок» приехали на встречу к Доктору (Серебрякову). Фото @justdfour. Спасибо @ivan_seriy и @nikita_nomerz 🇬🇧What’s up, gangsters? Combination of Chip and Dale and characters of Russian comedy “Jmurki”. Made in Nizhny Novgorod, where this movie was shot. From “Childhood in the front of TV set” series

Публикация от Slava Ptrk (@slavaptrk) 31 Май 2019 в 2:46 PDT

Новый арт-объект вошел в серию работ Славы «Детство перед телевизором».

— Работы из этой серии уже есть в Екатеринбурге, Москве и Питере, — рассказал он NN.RU. — Я использовал простой коллажный приём, создающий впечатление, как будто герои разных фильмов и мультфильмов склеились вместе в голове ребёнка. Конкретно это ответвление серии — это уличные работы, совмещающие популярных персонажей массовой культуры 90-х. В Нижнем Новгороде, что логично, я сделал две работы по мотивам «Жмурок». Это знаковый фильм, снятый позже, но отлично передающий атмосферу того времени.

Подробности о второй своей работе в Нижнем Новгороде автор пока не раскрывает.

Текст: Вера Земцова
Фото: Slavaptrk / Instagram.com, кадр из фильма Алексея Балабанова «Жмурки» / Youtube.com 

Источник: www.nn.ru

Ещё новости