Жора Крыжовников начал снимать «Лёд-2» 15 марта 2019 года

Мелодрама «Лёд» стала одним из самых успешных фильмов 2018 года. Его кассовые сборы превысили 1,5 млрд рублей. Снимать продолжение спортивной мелодрамы доверили нашему земляку — Жоре Крыжовникову. Первую часть фильма снял Олег Трофим.

Кадр со съемок фильма «Лед-2»

Съемки стартовали в начале марта в Иркутской области. Жора Крыжовников выложил в Instagram фото с озера Байкал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Байкал #байкал #зелибоба

Публикация от Жора Крыжовников (@verybestday) 9 Мар 2019 в 6:10 PST

— Так сложились обстоятельства, что сначала у меня появилась возможность прочитать сценарий продолжения фильма «Лёд», а уже после посмотреть первую картину. Поэтому для меня «Лёд-2» в момент знакомства с материалом не был сиквелом, но был самостоятельным произведением и невероятно трогательной человеческой историей, с которой сразу захотелось работать. Уверен, зритель даже не догадывается о том, какое неожиданное продолжение авторы придумали для героев. Талантливо и захватывающе собранная история — большая редкость, и возможность работать с таким сценарием — удача для режиссера, — цитирует режиссера пресс-служба «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг».

Съемки фильма начались на озере Байкал

Продюсер фильма Михаил Врубель подтвердил, что главные роли, как и в первой части, сыграют Александр Петров, Аглая Тарасова и Мария Аронова. Премьера фильма назначена на 14 февраля 2020 года. Он рассказал, почему режиссером фильма был выбран Крыжовников:

— Мы пригласили Жору Крыжовникова присоединиться к проекту «Лёд-2» в качестве режиссера и верим, что его драматургическое чутье и большой талант помогут новой истории стать чем-то большим, чем просто сиквел успешного фильма. Иногда после хеппи-энда самое интересное в истории только начинается, — пояснил Михаил Врубель.

Жора Крыжовников на съемках фильма

NN.RU писал о том, что Жора Крыжовников снял как режиссер фильмы «Горько», «Горько-2», «Самый лучший день», «Елки», сериал «Кухня» и несколько короткометражек. В некоторых своих фильмах он выступили как сценарист, а также написал сценарий для Федора Бондарчука. Совсем недавно на телеэкраны вышел сериал «Звоните ДиКаприо». Кинокритики считают, что в нем режиссеру удалось превзойти свое собственное полнометражное творчество.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: пресс-служба WDSSPR

Источник: www.nn.ru