Как перейти на цифровое ТВ: отвечаем на вопросы о том, что такое «цифра», что такое мультиплекс, как правильно купить приставку, купить телевизор DVB-T2, настроить каналы в HD в вопросах и ответах

Этим летом Нижегородская область полностью перейдёт на цифровое ТВ-вещание. В старом, «антенном» формате останутся только телеканалы «Ю», «Че», «ТНТ4», «Волга», «ННТВ» и «Первый городской». Для приема всех остальных каналов придется обзавестись современными телевизорами и передатчиками. NN.RU разобрался, кому и сколько надо будет выложить за то, чтобы соответствовать духу времени.

NN.ru рассказывает о переходе на цифровое вещание в вопросах и ответах

Изначально переход был запланирован на 1 февраля, что вызвало панику у многих жителей города и области — люди боялись, что их экраны погаснут навсегда, а за технологическим прогрессом они не успели. К счастью, телевизионщики сжалились над населением и отложили переход до начала лета.

Чтобы сберечь вашу (и ваших родителей) нервную систему, мы коротко и понятно расскажем вам о том, что делать со всем этим, в простых вопросах и ответах.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина
Инфографика: Полина Авдошина 

Источник: www.nn.ru

Ещё новости