«Люди в реальной опасности». Над «Макдоналдсом» свисают огромные сосульки, а квартиры затапливает

Площадь Горького — место очень людное, и прохожие там, как оказалось, сейчас в реальной опасности. На доме № 2, где находится «Макдоналдс», висят огромные сосульки, которые тают на солнце. ДУК уже неделю не отзывается на просьбы жителей очистить крышу.

Такой вид из окна квартиры верхнего этажа. А внизу оживленная улица 

В редакцию NN.RU обратилась жительница дома Марина. Уже почти неделю по стенам её свежеотремонтированной квартиры, расположенной на верхнем этаже сталинки, струится вода. ДУК крышу не чистит, потоп продолжается.

Сосульки свисают не только под крышей 

— Я оставляла заявки в ДУК 3, 4, 7 и 8 февраля. Никто из сотрудников не приходит. Самое страшное, что люди в реальной опасности. Ведь с крыши свисают сосульки, которые сейчас тают на солнце. Они в любой момент могут сорваться. И такое у нас уже случалось, — рассказала нижегородка.

В квартире по стенам струится вода 

В 2017 году с крыши этого дома сорвалась большая глыба льда, которая разбила вдребезги два стола у заведения общепита. Чудом никто не пострадал.

В 2017 году глыба льда только чудом никого не угробила

В ДУК Нижегородского района на запрос корреспондента NN.RU ответили, что о проблеме знают, но сотрудники не успевают убирать наледь.

— Пару дней назад кровлю дома очищали, но наледь образовалась снова, — уверяют в организации. — Жителям, квартиры которых протопило, нужно обратиться в ДУК с заявлением о возмещении ущерба. Причину, по которой крыша протекает, сейчас устранить невозможно, так как там лежит снег. Ремонт запланирован на апрель.

Сегодня NN.RU сообщал, что губернатор велел Госжилинспекции проверить крыши.

— Госжилинспекции необходимо плотно работать с домоуправляющими компаниями и не идти на компромисс, если ДУКи и ТСЖ игнорируют свои обязанности по содержанию крыш, — заявил Глеб Никитин. — Это вопрос безопасности нижегородцев.

Если на вашем доме есть нависающие шапки снега или сосульки, представляющие опасность для жизни и здоровья, не стесняйтесь обращаться в свои районные ДУКи и Государственную жилищную инспекцию по Нижегородской области по телефону (831) 430-11-64. Эти инстанции обязал следить за чистотой крыш глава региона.

Текст: Вера Земцова
Фото: Марта Новикова

Источник: www.nn.ru