«Мажор с раздутым эго»: Чичерина обрушилась на Макаревича за слова о паспортах для Донбасса

Певица Юлия Чичерина высказалась относительно заявлений лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича в связи с выдачей паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Артистка подсказала музыканту, что делать, чтобы смыть позор после его слов. Андрей Макаревич заявил, что вопрос выдачи российских паспортов жителям Донбасса не должен быть приоритетом российских властей.

Он считает, что правительству необходимо заняться обустройством дорог, больниц и школ в стране. Также музыкант добавил, что вопрос предоставления гражданства населению Донбасса его "безусловно трогает".

Забота о гражданстве жителей Донбасса, безусловно, трогает. Я вот только думаю — может, сперва заняться жизнью сотен тысяч наших граждан, существующих на просторах нашей страны без дорог, больниц и школ с сортирами во дворах? В порядке приоритетов, так сказать", —

написал на своей странице в Facebook исполнитель.

Юлия Чичерина оценила слова Макаревича как "позор проявления меркантильности". По ее словам, музыканта нужно отправить в зону конфликта, чтобы он понял, зачем жителям самопровозглашенных республик русский паспорт.

Макаревич ярчайший представитель общества потребления, мажор с раздутым эго, с детства обласканный славой и сладостями, для того чтобы он понял, зачем жителям Донбасса русский паспорт, надо вывезти его в Докучаевск или Ясиноватую,или в Кировск, чтоб он пожил пару дней там и рассказал бы этим людям в глаза, почему он не хочет, чтобы им дали паспорта, почему он не хочет спасать своих", —

резко высказалась певица на своей странице в Instagram.

Она предположила, что как раз в Донбассе Макаревич, возможно, сможет "проявлять чудеса героизма в уничтожении фашистов". Но все же, по мнению Чичериной, этого ему не хватит, чтобы отмыться.

Он слишком стар, слаб и безбожен, ему уже не успеть, он не может почувствовать себя на месте таких же пожилых людей, как он, живущих в условиях многолетней гуманитарной катастрофы", —

подчеркнула певица.

Источник: dayonline.ru