Маршрутка Каргина сбила девочку в Нижнем Новгороде 12 марта 2019 г

Владелец маршрутки № 71 Дмитрий Каргин прокомментировал ДТП с участием своего работника и 12-летней девочки. Пазик наехал на школьницу, когда она перебегала дорогу. К счастью, маленькая нижегородка не пострадала.

Водитель заехал на сугроб, пытаясь уйти от столкновения с ребёнком

Перевозчик Дмитрий Каргин выложил запись с видеорегистратора, на которой видно, как школьница перебегает дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, а водитель маршрутки № 71 заезжает на сугроб, чтобы уйти от столкновения. Само ДТП произошло 12 марта на улице Новосельской, 40. Ученица 5-го класса не пострадала, и её отпустили, однако мама девочки сильно возмутилась, что перед ними даже не извинились.

— Сколько было переживаний за ИП Каргина. Сколько было поддержки «В защиту Жёлтого Бампера!». А здесь коснулось, и даже извинений не принесли! Переживают только за то, чтобы не обратились в травмпункт! Полное равнодушие к людям! — написала Оксана Тихонова на своей странице во «ВКонтакте».

NN.RU связался с Дмитрием Каргиным, который сообщил, что его позиция изложена в группе «В защиту Жёлтого Бампера! За Каргина!» во «ВКонтакте».

— Вину водителя предприятие не отрицает. Он был недостаточно внимателен при управлении транспортным средством повышенной опасности в сложных метеоусловиях, — сказано в сообщении. — Однако девочка перебегала пешеходный переход в наушниках, даже не повернув головы в сторону движущегося автобуса. В результате водитель принял все необходимые усилия, чтобы минимизировать последствия, затем незамедлительно вызвал карету скорой помощи и ГИБДД. Врачи осмотрели девочку и, не обнаружив травм, предложили ей идти в школу или домой. По прибытии сотрудников ГИБДД последними было оформлено ДТП.

В этом же сообщении говорится, что представитель перевозчика звонил девочке с целью убедиться, всё ли с ней хорошо. Руководство предприятия рассказало всем своим водителям про эту ситуацию и провело дополнительный инструктаж.

Запись ДТП смотрите ниже.

Фото, видео: ИП Каргин Д. В./

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram

Источник: www.nn.ru