Медиков уральской больницы уволили после жалоб на низкие зарплаты

Разговор сотрудников Городской больницы города Серова Свердловской области с корреспондентами местных СМИ закончился увольнением.

Около 20 медиков пожаловались журналистам на нехватку расходных материалов и на то, что они получают зарплату ниже МРОТ. В качестве доказательства сотрудники показали зарплатные квитанции. При этом оказалось, что в отчете для Министерства здравоохранения Свердловской области указываются совсем другие цифры.

После того как сотрудники обратились с жалобами в СМИ, руководство больницы пообещало провести индивидуальные беседы с каждым из выступивших врачей.

Проверка Минздрава Свердловской области выяснила, что только у одного медицинского сотрудника зарплата находится ниже уровня МРОТ. Об этом начальник пресс-службы ведомства Константин Шестаков рассказал агентству «Говорит Москва».

По публикациям СМИ в пятницу главный врач больницы собрал оперативное совещание, по результатам которого от работы были отстранены исполняющий обязанности [заведующего] поликлиники и старшая медицинская сестра. Министром здравоохранения Свердловской области для помощи в разборе ситуации направлены специалисты Минздрава. На сегодняшний день по результатам разбора ситуации зарплата не соответствует только у одного из заявителей. Все необходимые расходные материалы, такие как шпатели и перчатки, есть в необходимом количестве. Разбор ситуации продолжается», —

пояснил он.

Исполняющим обязанности заведующего поликлиники стал опытный руководитель, добавили в Минздраве региона.

Определенные управленческие действия приняты самой больницей. И.о. поликлиники назначен замглавы врача – педиатр с 30-летним стажем, опытный руководитель. Я думаю, в ближайшее время с ситуацией разберутся, особенно с медсестрой, у которой зарплата ниже нормы. На сегодняшний день это единичный случай, не носит массовый характер», —

подытожил Шестаков.

Источник: dayonline.ru