Нижегородцы сняли видео о том, как бы выглядели ракеты в сравнении с домами Дзержинска

Забавное и очень эффектное видео, на котором огромные космические ракеты соседствуют с дзержинскими торговыми центрами и пятиэтажками, появилось на просторах соцсетей. NN.ru пообщался с создателями футуристической фантазии.

Вот так выглядит готовая полететь в космос ракета в сравнении с девятиэтажными домами

Обычно взлёт космических кораблей мы наблюдаем разве что по телевизору и в роликах на YouTube, а потому представить себе величину ракеты в сравнении, скажем, с обычной пятиэтажкой, мы себе не можем. Помогают представить размеры этих космических гигантов разве что документалисты, измеряющие всё в футбольных полях. Но группа ребят-компьютерщиков из Дзержинска их переплюнула, сделав очень необычное и наглядное видео, как могли бы выглядеть ракеты на улицах их родного города.

Сегодня мы пообщались с одним из создателей видео, сотрудником планетария города Дзержинска Рафаэлем Фейсхановым, рассказавшим, откуда взялась эта идея

— Ещё в 2016-м мне хотелось показать, насколько большими бывают ракеты. Ведь обычно мы их видим в телерепортажах отдельно стоящими или летящими. Нет какого-либо знакомого объекта, рядом с котором масштабы ракет стали более явными. На тот момент технические возможности не позволяли полностью реализовать задуманное. Тем не менее всё равно тогда сделал ролик таким, каким мог, не используя 3D-модели, а накладывая 2D-изображения на видеоряд с обычной хрущевкой. Аудитория оценила по достоинству. Ролик даже был замечен Центром общественных коммуникаций Роскосмоса и включён в плейлист для показа детям, что очень приятно.

Изначально ролик планировался к знаменательной дате — Дню космонавтики, но из-за объёма работы ребята не успели его сделать в срок:

— Полтора месяца назад я рассказал об изначальной задумке своему товарищу, дизайнеру Андрею Кожевникову. Тот загорелся идеей, и мы вместе с оператором Артёмом Юренковым сняли на дрон несколько жилых районов города Дзержинска. Также я указал Артём, какие места необходимо снять, и Андрею, куда какие модели ракет «поставить». От съемки до загрузки финального ролика на YouTube прошло чуть больше двух недель. Стремились успеть к 12 апреля, но работа оказалась чуть более трудоёмкой, поэтому ролик вышел 13-го. Гордимся работой, и хочется, чтобы её увидело максимальное количество людей.

Увы, от настоящего центра российской космонавтики что Нижний Новгород, что Дзержинск пока ещё далеки. Впрочем, есть энтузиасты, которые хотят это изменить — недавно мы общались с главой «Космокурса», который намерен построить близ Нижнего самый настоящий космодром.

Источник: www.nn.ru

Ещё новости