Нижегородцы требуют сурово наказать виновных в падении ледяной глыбы на коляску с ребенком на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде 15 марта 2019 года

Трагедия, произошедшая вчера, 15 марта, на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде, не оставила горожан равнодушными. Нижегородцы боятся, что ответственность за сход глыбы льда на коляску с месячной малышкой понесет «козел отпущения», а не высокопоставленное должностное лицо. И даже информация о том, что расследование под свой контроль взял губернатор, не внушает им оптимизма.

Ледяная глыба рухнула на коляску с месячной малюткой

NN.RU писал о том, что ледяная глыба рухнула на коляску с месячной малюткой, зацепило и её трёхлетнего брата. Малышку срочно доставили в реанимацию детской областной больницы. Состояние девочки медики оценивают как тяжелое. Мама детей не пострадала. Региональный СК возбудил уголовное дело.

— Произошёл вопиющий случай, который не может никого оставить равнодушным. Самое главное сейчас — приложить все усилия для того, что оказать всю возможную помощь пострадавшему ребенку, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин:

— Я прошу правоохранительные органы тщательно расследовать причины происшествия. Заместителю губернатора Андрею Харину, мэру города Владимиру Панову, руководителю Госжилинспекции Игорю Сербулу поручаю провести тщательную проверку в максимально короткие сроки. Необходимо максимально жестко отреагировать на данный инцидент. Случившееся свидетельствует о наличии серьезных проблем в работе управляющей компании и контролирующих органов, а также районных властей.

Простые нижегородцы обсуждают трагедию в соцсетях, оставляя сотни комментариев. Они не скрывают своего гнева. Люди пишут, что сомневаются в том, что кто-то реально будет наказан:

— Дождались самого страшного, что могло произойти! И самое печальное — никто не ответит за здоровье этих детей, дадут максимум штраф мизерный или условку. Сволочи! Детям здоровья, родителям терпения в борьбе с нашей системой! — написала в группе «Регион-52» во «ВКонтакте» Ольга Лебедь.

— Когда уже реально начнут наказывать господ в чью компетенцию входит уборка снега и сосулек с крыш, сколько ещё должно людей пострадать? — спросила Ольга Соколова.

— Каждый год одно и тоже, но в этом году просто улёт. За зиму, на Бору, на Стекольном, убрали 2 раза. И такие же глыбы лежат. Упали с крыши, когда дома не было нас. А так страшно, когда висели они. Пока двоих детей в подъезд затащишь с санками. Ужасно просто. Это Россия, пока петух не клюнет, никто попу не поднимет, — написала Анастасия Липина-Семенова.

Илья Ситников призвал всех самим заботиться о своей безопасности:

— Найдут козла отпущения. Страшно это все. Карать по всей строгости закона. Но в такое время всегда надо смотреть наверх. И приучать родителям детей к этому.

NN.RU писал, что на прошлой неделе огромная сосулька сорвалась с крыши дома в Дзержинске и упала прямо на голову 34-летней женщины, которая выходила из цветочного магазина с букетом тюльпанов. Пострадавшую увезли на машине реанимации в больницу.

Источник: www.nn.ru