Нижегородец приревновал свою бывшую сожительницу и попытался ее сжечь 16 апреля 2019 года

В Нижегородской области будут судить мужчину, который пытался из-за ревности жестоко убить свою сожительницу. Женщину удалось спасти. А вот темпераментному нижегородцу грозит до 20 лет тюрьмы.

Прокуратура передала уголовное дело в суд

— Мужчина находился у себя дома в деревне Шерстино. К нему в гости пришла бывшая сожительница, с которой он прожил около 15 лет, и ее подруга. В ходе застолья он узнал, что у женщины появился другой мужчина, — рассказали в прокуратуре Нижегородской области.

Эта информация разозлила подозреваемого. Он взял бутылку с бензином, который использовал для розжига печи, и вылил его на голову женщины, после чего бросил в нее зажженную спичку.

Подруга, ставшая свидетелем преступления, успела сбить пламя с потерпевшей. Но в результате произошедшего женщина получила ожоги головы и туловища 2–3 степени тяжести и проходила длительное лечение.

В прокуратуре подчеркнули, что 46-летний обвиняемый ранее судим не был.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Ревнивцу грозит от 8 до 20 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. — .).

Источник: www.nn.ru