Нижегородка получила 10 тысяч рублей компенсации за отравление хлором в бассейне фитнес-клуба Gold’ Fitness 10 июня 2019 года

Спустя три месяца отравившаяся в бассейне 35-летняя женщина всё же получила выплату за моральный вред от фитнес-центра.

Нижегородка, получившая отравление хлором в бассейне фитнес-центра Gold’ Fitness, наконец получила компенсацию морального вреда — по решению суда ей заплатили всего 10 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, выброс хлора в бассейне фитнес-центра произошёл 6 февраля этого года. NN.RU сообщал о происходящем с места событий. Во время группового занятия в бассейне шестерым посетителям в возрасте от 8 до 15 лет стало плохо. Трое были сразу госпитализированы в детскую больницу. Еще двое обратились в медучреждение позже. В общей сложности в больницу попали пятеро несовершеннолетних и женщина, ещё троим взрослым помощь была оказана на месте. Диагноз: острое ингаляционное отравление хлором.

После произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Что же до руководителей фитнес-центра, то во время расследования они утверждали, что уровень хлора был по показаниям приборов в пределах нормы, и как такое могло произойти — неясно. Тем не менее после массового отравления Роспотребнадзор закрыл фитнес-центр на два месяца.

Вчера Советский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрел дело по иску Роспотребнадзора в интересах пострадавшей 35-летней нижегородки, госпитализированной в результате отравления, о компенсации морального вреда. В ходе заседания было утверждено мировое соглашение, согласно которому ответчик выплатил пострадавшей 10 тысяч рублей.

Источник: www.nn.ru