Нижегородские девятиклассники так и не знают результатов ГИА, а министр образования Сергей Злобин уверен, что все в порядке 14 июня 2019 года

Нижегородские школьники так и не знают, на какой балл сдали ГИА по русскому и английскому языкам. И это вопреки заверениям министра образования Сергея Злобина. Дети и их родители волнуются. Обеспокоены они и тем, что некоторым из них уже сообщили о грядущей пересдаче иняза, так как возникли проблемы с передачей аудиофайлов. Однако в региональном Министерстве образования утверждают, что 29 июня английский будут сдавать только 11 школьников, пропустивших экзамен «по уважительным причинам».

Когда дети узнают результаты экзаменов?

Родители девятиклассников активно обсуждают тему провального проведения ГИА в Нижегородской области. Дети уже более двух недель не знают своих оценок по русскому и английскому языкам. В некоторых семьях планировали уже отправить своих чад в лагеря или деревни, но все планы (да и деньги за путевки) летят в тартарары. А что уж говорить о переживаниях…

— Голосом Ефима Копеляна: «Шел 17-й день после сдачи ОГЭ по русскому языку… Его результаты никому пока так и не стали известны, даже РСХА… Это была лучшая конспиративная операция, проведенная Штирлицем», — иронично написала на своей странице в Fаcebook 14 июня Ося Ивасенко.

Другие родители оставили гневную запись на стене группы «Кстати. Нижний Новгород» в ВК с просьбой к журналистам разобраться в ситуации:

— Сегодня собирали детей, которые сдавали ОГЭ по английскому языку для оглашения результатов. И у тех, кто сдавал 25 мая, устная часть не засчитана из-за проблем с аудиофайлами, которые так не смогли открыть. Предложили пересдать аж 29 июня. Дети в шоке! Родители в ещё большем шоке и негодовании. Почему дети должны страдать из-за чьих-то ошибок и недоработок?

А вот министр образования Нижегородской области Сергей Злобин сообщил NN.RU, что никаких проблем нет:

— Спешу опровергнуть недостоверную информацию, появившуюся в ряде СМИ — потерянных или неоткрытых файлов устной части государственной итоговой аттестации девятых классов по иностранным языкам нет. 11 июня итоги основного государственного экзамена по иностранным языкам были утверждены государственной экзаменационной комиссией и направлены в муниципалитеты, — рассказал министр.

По его словам, только 115 аудиофайлов потребовали дополнительной проверки в связи с низким качеством записи. С ними была проведена дополнительная работа с применением звукоусиливающей аппаратуры. Сегодня, 14 июня, уточненные результаты по данным работам должны быть направлены в муниципалитеты.

На резервный день, 29 июня 2019 года, будут приглашены 11 учеников, которые по уважительным причинам (в том числе, по состоянию здоровья) не смогли прийти на экзамен в основной день сдачи экзамена.

О том, когда же детям будут озвучены итоги ГИА по русскому языку в пресс-службе Минобра сообщили, что у них пока нет такой информации. 

Источник: www.nn.ru