Облупленные стены и текущая крыша. Нижегородские ученики сняли для чиновников ролик о своей школе

Нижегородская школа № 116 имени Чкалова в Сормовском районе стала площадкой для съемок клипа. Дети запечатлели ободранные стены, протекший потолок и разводы на штукатурке, а потом смонтировали видеоролик о насущном. Теперь в школе планируют капремонт.

В школе случился потоп

Как сообщили NN.RU в администрации Сормовского района, все дело в дырявой крыше.

— Протечка образовалась из-за наледи на крыше здания, возникшей из-за конденсата теплого воздуха и металлической крыши, — говорится в ответе на запрос. — Разводка теплоносителя проходит по чердаку школы. Теплоноситель на чердаке изолирован, но изолирующий материал частично потерял изоляционные свойства.

Как выяснилось, последний раз крышу ремонтировали в 2011 году. Двумя годами позже произвели частичную замену кровли над спортивным залом школы.

— 9 февраля текущего года была произведена очистка наледи по периметру длиной 23 метра. В настоящий момент протечка устранена, — сообщили корреспонденту NN.RU в администрации района. — Проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания школы подготовлена и одобрена. Капитальный ремонт школы запланирован на 2019–2020 годы.

Крыша крышей, но в школе явно проблемы не только с ней

Директор школы Владимир Мусатов в разговоре с корреспондентом NN.RU сообщил о том, что в ролике представлена недостоверная информация.

— В видео написано, что протечка была почти во всех кабинетах. Мы вместе с автором ролика прошлись по школе и выяснили, что потолок протек всего в одном. Автор — ученик 6-го класса. Цели у него были благие — привлечь внимание, помочь школе.

Директор уточнил, что протечку устранили в конце прошлой неделе, а капремонт в школе планируется в 2020 году.

Впрочем, иногда учебным заведениям не помогает и ремонт. Так в городецкой школе затопило отремонтированную школу, и 20 млн рублей улетели в трубу.

Источник: www.nn.ru