Осужденный в Нижнем Новгороде женоненавистник, создатель «Мужского государства» Владислав Поздняков сбежал в Польшу

27-летний Владислав Поздняков, которого в прошлом году нижегородский суд признал виновным в возбуждении ненависти к женщинам, но позже отменил приговор, сбежал за границу. Он сообщил, что собирается просить политического убежища.

Он подписывает свои фото: «Вроде еще недавно был в СИЗО, а сегодня снова разъезжаю по лучшим городам Европы»

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Владислав опубликовал длинный пост, полный мата и оскорблений. Он уверен, что его «бросили в СИЗО за посты в интернете», и поэтому собирается «бороться с режимом» из-за границы.

— Второй раз я вам поймать себя уже не дам, такого второго подарка я вам больше не предоставлю, — пишет Владислав. — 29-го числа мой соратник на своем авто по трассе М-1 повез меня в Беларусь (на этой трассе нет погранцов российских), а с Беларуси он меня подвез уже к польской границе, которую я перешел пешком. Весь путь у нас занял сутки. Сейчас с целой пачкой судебных документов, с кучей заметок в СМИ я подаю на политубежище. И я очень сильно надеюсь, что из идейного оппозиционера я рано или поздно эволюционирую в идейного революционера. Я готов отдать свою жизнь в этой борьбе!

В прошлом году Советский районный суд приговорил Позднякова к двум годам условно за создание паблика «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте». Его признали виновным по 282-й статье УК РФ «Возбуждение ненависти». Однако в марте 2019-го Советский районный суд отменил приговор Владиславу Позднякову. Суд смягчился по отношению к женоненавистнику по причине частичной декриминализации статьи 282 УК (возбуждение ненависти). Соответствующий указ президент России подписал накануне Нового года.

Текст: Вера Земцова
Фото: Владислав Поздняков / Vk.com 

Источник: www.nn.ru

Ещё новости